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Les recettes des PINSE à la Bocca di Rosa naissent d’histoires, de rencontres avec des grands-mères italiennes, des amis cuisiniers et des grands classiques de la cuisine Italienne telle que la Margherita. On raconte que le roi Humbert Ier, accompagné de son épouse Margherita di Savoia, voulant reconquérir les Napolitains à sa cause et les intégrer dans l’unité nationale, se rend à Naples le 11 juin 1889. À cette occasion, le chef pizzaiolo, Raffaele Esposito, pour honorer leur visite, crée la pizza, qu’il baptise le lendemain « Margherita », aux couleurs du drapeau italien (rouge avec la tomate, verte avec le basilic, blanche avec la mozzarella). Ou encore la Regina créée à Naples elle provient toutjours de l’imagination du pizzaiolo Raffaele Esposito. La Reine est conçue pour Hélène de Monténégro, épouse de Victor Emmanuel III le prince de Naples. Ce dernier est le fils du roi Umberto I et de la reine Margherita. La pinsa Regina se différencie de la Margherita par sa composition, le pizzaiolo ajoute à sa base sauce tomate et mozzarella ainsi que des morceaux de jambon et des champignons.

INGREDIENTS MENU BOCCA DI ROSA :

Toutes les Pinse sont agrémentées de l’huile d’olive de la région des Marche de chez Fabrizi Family ( en vente dans le rayon épicerie)