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Les recettes des PINSA à la Bocca di Rosa naissent d’histoires. Mais pas que! Car c’est aussi des rencontres, rencontres avec des grands-mères italiennes, des amis cuisiniers et des grands classiques de la cuisine Italienne.

Un peu d’histoire :

Ainsi prenons l’exemple de la Margherita. En effet on raconte que le roi Humbert Ier, accompagné de son épouse Margherita di Savoia, voulant reconquérir les Napolitains à sa cause. Car il voulait les intégrer dans l’unité nationale. Ainsi il se rend à Naples, le 11 juin 1889.

C’est ainsi qu’à cette occasion, le chef pizzaiolo, Raffaele Esposito, pour honorer leur visite, crée la pizza! Et il la baptise le lendemain « Margherita », aux couleurs du drapeau italien. (rouge avec la tomate, verte avec le basilic, blanche avec la mozzarella).

Ou encore la Regina créée à Naples elle provient toutjours de l’imagination du pizzaiolo Raffaele Esposito. C’est ainsi que « La Reine » « Regina » est conçue pour Hélène de Monténégro, épouse de Victor Emmanuel III le prince de Naples. La pinsa Regina se différencie de la Margherita par sa composition.

En effet le pizzaiolo ajoute à sa base sauce tomate et mozzarella ainsi que des morceaux de jambon et des champignons.

MENU BOCCA DI ROSA :

Toutes les Pinsas sont agrémentées de l’huile d’olive de la région des Marche. En effet notre huile provient de chez Fabrizi Family. ( en vente dans le rayon épicerie)